Главная

Главная

О нас

О нас

Блог

Блог

Партнеры

Партнеры

Контакты

Контакты

Facebook
Instagram

Свадьба в стиле «Рустик»

Популярный в Европе и все ещё загадочный для жителей бывших союзных республик, стиль «Рустик» успешно отвоевывает себе места в fashion индустрии, декоре интерьеров, и конечно же, оформлении праздников.

Название «Рустик» происходит от французского “rustique” и переводится как «деревенский, простой, грубый». Главный принцип, лежащий в основе подхода к работе в этом ключе, – натуральность и минимальная обработка природных материалов. В нашей стране «Рустик» только-только начинает внедряться в систему предпочтений людей, но мы решили не ждать пика популярности и одними из первыми создали свадьбу в стиле «Рустик».

В этой статье мы расскажем, почему праздники в стиле «Рустик» пользуются всё большим успехом в нашем регионе. Не секрет, что свадебная мода меняется и приобретает новый облик от года к году. И пусть изменения не сильно заметны на первый взгляд, существуют тенденции, выступающие «опорными сваями», на которых потом и строится вся праздничная конструкция. И если ещё пару лет назад молодожены отдавали предпочтения громоздким цветочным композициям на столах, тканям на потолке и обильным драпировкам на президиуме, то сегодня все чаще возникает желание «облегчить» декор, расставить акценты точечно, а вместо обильных драпировок использовать однослойные ткани. Вот как раз все это учитывает «Рустик», являющийся европейским вариантом американского «Кантри».

А теперь коснёмся основных элементов декора на примере организованной нами свадьбы.

Свадьба начинается со входа

Важно составить общее представление о тематике мероприятия уже на входе. Сочетание грубого дерева, полевых цветов светлых тонов, натуральных тканей, таких как бязь, лен и хлопок, гирлянд из обычных лампочек над головой вместо диодных лент и органзы максимально приближают к неприкрытой естественности.

Фотозона

Здесь отдаётся предпочтение дереву. Забор, сколоченный из широкого бруса, тележка на деревянных колёсах, полевые цветы в жестяных вёдрах, деревянные ящики с глиняными горшками и стеклянными банками вместо ваз приближают к атмосфере идиллической немецкой деревни. Можно добавить фотографии молодоженов на импровизированный забор, чтобы закончить образ.

Подушка для колец

Спил дерева – одно из лучших решений. Заменить его могут глиняные тарелки, кусок бруса или льняная подушка.

Цветочные композиции

Те же полевые цветы, что на президиуме и фотозоне, присоединяются к единой визуальной концепции. Мы использовали полевые ромашки, цветущие в это время года.

Президиум молодожёнов

Несомненно, президиум – центральная точка декора. К нему притягиваются взгляды и на нем сосредотачивается внимание гостей. И здесь стиль «Рустик» раскрывается в полной мере: кипы сена, служащие подставками для вёдер с цветами, деревянный забор за столом и вязаная крючком скатерть, слегка небрежно накинутая на стол, добавляют «воздух» привычно громоздкому президиуму.

Candy bar

В общем-то на использовании продуктов «Рустик» не накладывает жесткие требования, ведь в любом случае для свадебных сладостей выбирается лучшее и натуральное. Но с цветовой гаммой капкейков, макарунсов и торта можно поступить так же, как и со всем декором – использовать бежевые, коричневые и белые оттенки в основе декора. Точечно расставляются акценты более яркими красками и красными ягодами.

И напоследок, не бойтесь экспериментов, доверяйте организаторам и будьте ближе к природе в этом сезоне.